« ヨーグルト・ケーキ | トップページ | オートミール »

2004年1月18日 (日曜日)

焼き豚

yakibuta.jpg
2004/01/18
一昨日作って冷凍してあったものです。醤油、酒、長ネギ、ショウガを適宜入れたボールに、肉のかたまりを漬け込みます。時々ひっくり返して5~6時間ほどでしょうか。油を引いたフライパンで、全体に焦げ目をつけます。ラップで包み、電子レンジへ。600gくらいの肉なら、3分→そのまま扉を開けずに1分→再び3分。これで出来上がります。簡単なので、作りおきしておくと、なにかと重宝しますよ。ちなみに、上記調理時間は600wのレンジで計算してありますので、500wの場合や、肉のg数等に応じて、若干の調整をお願いいたします。

|

« ヨーグルト・ケーキ | トップページ | オートミール »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼き豚:

« ヨーグルト・ケーキ | トップページ | オートミール »