« ヨーグルト・ケーキ | トップページ | オートミール »
2004/01/18 一昨日作って冷凍してあったものです。醤油、酒、長ネギ、ショウガを適宜入れたボールに、肉のかたまりを漬け込みます。時々ひっくり返して5~6時間ほどでしょうか。油を引いたフライパンで、全体に焦げ目をつけます。ラップで包み、電子レンジへ。600gくらいの肉なら、3分→そのまま扉を開けずに1分→再び3分。これで出来上がります。簡単なので、作りおきしておくと、なにかと重宝しますよ。ちなみに、上記調理時間は600wのレンジで計算してありますので、500wの場合や、肉のg数等に応じて、若干の調整をお願いいたします。
2004年1月18日 (日曜日) 午後 04時11分 グルメ・クッキング | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 焼き豚:
コメント