« 2004年1月 | トップページ | 2004年3月 »
2004年2月29日 (日曜日) 午後 07時07分 グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
2004年2月29日 (日曜日) 午後 07時06分 グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
2004年2月29日 (日曜日) 午後 07時04分 グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
2004/02/29 はい、思い返せば、箱根へ日帰りで行ったのは、1月24日、土曜日のことでした。富士屋ホテルで食した昼ご飯をデジカメで撮ってたんですよねぇ。どれも美味しそうだなぁ。これらに、ご飯、香の物、お吸い物付きでした。もうはや思い出となってしまった料理の数々です。
2004年2月29日 (日曜日) 午後 07時02分 グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
2004/02/15 今朝方、京都の実家より送られてきた飯の友です。どちらも母の手作りです。錦松梅は、市販のものが入っていた蓋ものに入れてみました。材料は、かつお節、きくらげ、昆布、胡麻、松の実。調味料は、醤油、梅酢、味醂、砂糖だそうです。美味です。漬物は、父の丹精した壬生菜を塩漬けにしたものです。しゃきしゃきとした歯ごたえで、これまたいけます。器は、マンションの有志グループでご一緒した若い奥様の作品です。バザーのときにタダでいただいてしまいました。銘入りです。
2004年2月15日 (日曜日) 午後 09時19分 グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
2004/02/02 相方がちょうだいした二組のカフスボタンから、二組のピアスができました。本日、同居人に小さい珠の方を貸しました。これは大きい方です。わざとピンぼけにしてみました。ミステリアスな感じがしませんか?
2004年2月 2日 (月曜日) 午後 06時55分 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
最近のコメント