夏の味覚 その1
先週の6日、日曜日の馬事公苑でのコーラスは無事おわりました。
メインステージと銘打たれた舞台は、音響効果はいいものの、
炎天下にもかかわらず天井はなく、客席もまた同様でした。
ですから、歌う方も、聴く方も、顔は赤くのぼせ、汗はだらだら、
露出している腕や足はジリジリと陽に焼け。
同じ日の夕刻の「海援隊」の前座(?)としては、
翌日の反省会で聴いた録音テープの声はいい感じでしたし、
まずまずだったのではないでしょうか。
ともかく、そのあとの生ビールのおいしかったこと。
(芝居の前のカンパリソーダも美味でしたけれどね)
でもって、帰宅してみると、娘の相方のご実家より
夏野菜が沢山とどいていました。
ご趣味とはいえ、かなり広い畑らしく、
きうり、なす、おくら、ししとう、みょうが、
そしてそして、そうめんかぼちゃまで入っていました。
月曜日に湯がいてみたら、本当にそうめんのように、
ほどけるように、ほぐれてくるのですよ。感動♪
そうめんかぼちゃ(060807)
ポン酢で美味しくいただきました。
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